В Хабаровске обсудили развитие перспективы сотрудничества с Вьетнамом
На встрече шла речь о расширении гуманитарных и экономических двусторонних связей/
Время 16:10  |  Дата 21.04.2016

В Хабаровске состоялась встреча генерального консула Социалистической Республики Вьетнам в городе Владивостоке господина Хуинь Минь Тинь и заместителя министра международного  и межрегионального сотрудничества края Максима Тарасова, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в области переработки биоресурсов, лесопереработки, легкой промышленности и туризма.

«В 2015 году внешнеторговый оборот региона с Вьетнамом составил 4,1 млн. долларов США, увеличившись к уровню 2014 года на 47%. Из Хабаровского края экспортируются электрооборудование, изделия черных металлов, нефтепродукты. В регион импортируются изделия из пластмассы, переработанные овощи, фрукты, орехи, а также изделия из кожи», - отметил Максим Тарасов.

Он также добавил, что сегодня на территории края действуют три предприятия с участием учредителей из Социалистической Республики Вьетнам.

 В 2012 году край посетила делегация провинции Кхань Хоа во главе с Председателем народного комитета провинции Нгуен Тьен Тханг. В рамках визита состоялась встреча членов делегации с Губернатором Вячеславом Шпортом, где обсуждалась необходимость создания совместных производственно-перерабатывающих предприятий. Вьетнамской стороне был предложен пакет инвестиционных предложений, среди которых: участие в производстве облагороженных пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в поселке Сукпай района имени Лазо, создание совместных предприятий по производству текстильных товаров, строительство и совместная эксплуатация тепличного комбината. В качестве приоритетного направления сторонами было обозначено развитие сотрудничества в сфере совместной прибрежной переработки биоресурсов.

С.А.

Фото Валерий Спидлен.


Яндекс.Метрика