В Хабаровске муниципальное сообщество выступило за стабильность
Представители сообщества прошлись по деятельности действующего губернатора, а также задались актуальным вопросом – стоит ли что-то менять? (ФОТО).
Время 12:00  |  Дата 24.05.2018

Вчера состоялось совместное заседание Хабаровского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления и Ассоциации «Совет муниципальных образований Хабаровского края». Тема встречи – предстоящие выборы губернатора края, сообщает «Открытый город».

Участники вдоль и поперек прошлись по деятельности действующего губернатора региона Вячеслава Шпорта, а также задались актуальным вопросом – стоит ли что-то менять? Многие в пример приводили «соседей» – Приморский край и город Владивосток, где скандалы, следующие один за другим, и перестановки изрядно тормозят развитие региона.

Председатель ХКРОО Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Денис Удод подчеркнул, что текущий год – год, насыщенный политическими событиями: были выборы президента страны, теперь предстоят выборы губернатора края.


- Сегодня на наше заседание вынесен один вопрос, но этот вопрос емкий и очень важный, поэтому других вопросов нет, - подчеркнул Д.Удод.
По его словам, действующий губернатор возглавляет край уже давно и не словами доказывает, а делами, что край ждет прекрасное будущее.
- Вячеслав Иванович задает вектор работы правительства таким образом, чтобы муниципалитеты не чувствовали оторванность и понимали, что все мы представляем единую территорию и работаем во благо развития нашего края и всей России, - заключил Денис Удод

Дальше слово дали Члену Президиума Центрального Совета ВСМС, мэру Хабаровска Александру Соколову, который отметил, что сегодня главная задача всех присутствующих - сохранить стабильность в общественно-политической жизни. По его словам, это можно сделать сохранением тех успехов, которые есть сегодня у Хабаровского края.

- Регион по многим позициям переместился с низших строчек вверх. Мы знаем губернатора, как человека слова. Сегодня на территории всего края органы местного самоуправления ощущают внимание, заботу и помощь. Иногда хочется лучших и лучших результатов, но этого можно добиться только в совместном труде. Нужно сохранить стабильность в нашей общественно- политической жизни, - заключил А. Соколов.

Многие присутствующие отмечали, что под руководством Вячеслава Ивановича осуществляются решительные меры по улучшению инвестиционного климата, что является надежной основой для успешного социально-экономического развития Хабаровского края в целом и каждого муниципального образования. Муниципальные образования региона сегодня настойчиво работают по развитию местной экономим, повышению доходов местных бюджетов. Успех этой работы зависит от точно выверенной системы межбюджетных отношений, стимулирующей рост доходов в муниципалитетах. Над совершенствованием этой системы местное самоуправление края готово активно работать и дальше вместе с действующем губернатором.


Председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков рассказал, что Вячеслав Шпорт – человек дела доказывает крупномасштабное наводнение, случившиеся в 2013 году. Тогда губернатор без устали работал во всех регионах края: удалось предотвратить трагедию в Комсомольске-на-Амуре, где Вячеслав Иванович контролировал ход спасательных работ на Мылкинской дамбе, все пострадавшие от наводнения получили помощь, а города быстро восстановились, а сейчас в Хабаровске и Комсомольске реконструируются набережные, которые в будущем защитят население от подобных паводков.

Совершенствование органов местного самоуправления, развитие современных форм местного самоуправления, основанных на инициативах граждан - это путь, которым муниципальное сообщество региона стремится двигаться дальше, а поэтому выступает в поддержку решения Вячеслава Шпорта об участии в выборах губернатора Хабаровского края.


А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика