В Хабаровске может быть открыто консульство Республики Корея
Совместно с принятием положения о безвизовом режиме между Россией и Южной Кореей, диппредставительство может существенно облегчить туристический и бизнес обмен между двумя странами.
Время 17:00  |  Дата 19.04.2013

Вопрос об открытии в Хабаровске консульства Республики Корея будет рассмотрен на высшем уровне в самое ближайшее время. Об этом в разговоре корреспонденту «Открытого города» сообщил генеральный консул Республики Корея господин Ли Ян Гу.

«Мы считаем важной информацию об открытии консульства в Хабаровске. Такие решения необходимо принимать в двухстороннем порядке. В ближайшее время будет подниматься вопрос о расширении дипкорпуса. Отсутствие представительства в Хабаровске, в первую очередь, неудобно для нас», - сообщил господин Ли.

Срок реализации этого проекта пока не определен. Однако, по заявлению корейской стороны, правительство Республики в текущем составе очень заинтересовано в сотрудничестве с Дальним Востоком. В скором времени должна состояться межгосударственная встреча на высшем уровне. Ожидается, что эти предложения будут на ней озвучены.

Кроме того, на стадии переговоров находится вопрос о безвизовом въезде для граждан России и Республики Корея. В этом вопросе уже есть определенная договоренность на уровне глав двух государств. Возможно, положение в безвизовом режиме, будет принято в самое ближайшее время. Генконсул подчеркнул, что заключение о безвизовом въезде – это, в первую очередь, вопрос доверия двух стран друг другу.

П.М.


Яндекс.Метрика