В Хабаровске готовятся к дополнительным выборам в Закдуму края
На улицах города появились стенды для агитации, а также с понедельника началась предвыборная агитация в СМИ.
Время 13:30  |  Дата 19.08.2015

В Хабаровске готовятся к дополнительным выборам в Законодательную думу Хабаровского края шестого созыва, которые состоятся 13 сентября 2015 года, сообщает «Открытый город». Хабаровчанам предстоит выбрать депутата Закдумы по Кировскому одномандатному избирательному округу №9.

В Кировском, Центральном и Краснофлотском районах Хабаровска уже определили места, где кандидаты смогут размещать свои агитационные материалы. Всего предусмотрено 35 мест. Большинство из них это стендовые установки, которые разместятся на улицах. Также места для агитации появятся на афишных тумбах и щитовых конструкциях.

Стоит отметить, что с 17 августа стартовала предвыборная агитация в средствах массовой информации. По закону на размещение информации о кандидатах в СМИ отводится 28 суток.

13 сентября  в городе будут работать 35 избирательных участков. 27 – в Кировском районе, 3 – в Краснофлотском, 5 – в Центральном. Традиционно все участки расположены в соответствующих их назначению помещениях различных учреждений, и в ближайшее время там, где необходимо, будут выполнены работы по восстановлению благоустройства подъездов и подходов к избирательным участкам, наружного освещения возле центров избирательных участков.

На данный момент право участвовать в выборах имеют более 55,8 тысяч хабаровчан, и эти цифры постоянно уточняются.

Что касается досрочного голосования, то в территориальных избирательных комиссиях избиратели могут проголосовать со 2 по 8 сентября, а в участковых избиркомах.

С.А.

Фото Симоненко Семена.


Яндекс.Метрика