В Хабаровск прибыл тайский посол доброй воли и миллиардер Викром Кромадит
Это его первый визит в Россию. В свои 60 лет бизнесмен испытывает комфорт, путешествуя на собственном автобусе. (ФОТО)
Время 09:15  |  Дата 18.06.2013

В Хабаровск прибыл известный тайский мультимиллиардер Викром Кромадит, сообщает «Открытый город». Бизнесмен и посол доброй воли совершает путешествие по России, впервые знакомясь с ее жизнью, людьми и культурой.

«Караван Азия 2013» — проект Викрома Кромадита — это четыре автобуса и два джипа, выехавшие из Бангкока в день 60-летия магната и с небольшими проволочками добравшиеся до российских земель. В дальневосточную столицу он прибыл из Владивостока. Первые впечатления о России у посла дружбы уже сложились.

— У вас (хабаровчан) великая река. И пусть вы не так богаты, как американцы или европейцы, зато вы чисты внутри и снаружи. Это ощущается и в тех местах, где я успел побывать, — поделился Викром Кромадит.

По его мнению, россияне являются народом с суровым характером. Поэтому господин Кромадит ожидает, что его книга «Быть хорошим человеком», которую он выпустил на русском языке, поможет людям найти лучшее в собственной жизни, чтобы стать счастливыми.

В пути Викрома Кромадита сопровождают семья и помощники, тайская и американская съемочная группа, переводчик и российские журналисты — всего 27 человек. Все автобусы, на которых передвигаются участники «Каравана», сделаны по спецзаказу и чертежам Викрома Кромадита. В них есть все, что нужно для жизни, а в автобусе бизнесмена и для творчества — в пути он ведет подробные записи, которые лягут в основу его будущей книги и серии телепрограмм.

У путешественника, автора книг, монаха, генерального директора корпорации «Амата», мецената цели не только туристические. Сегодня бизнесмен и общественный деятель встретится с представителями краевого правительства. В частности, во главе делегации деловых кругов Таиланда у него запланирована встреча с заместителем министра экономического развития и внешних связей края Александром Шабовта. В Хабаровске Викром Кромадит пробудет несколько дней, запланировав также встречи со студентами ТОГУ. Следующая крупная остановка магната запланирована в Улан-Удэ, затем по Сибири через Иркутск, а обратный путь в Таиланд проляжет через Казахстан, Китай и Мьянму.

Больше фотографий (19 шт.) вы найдете в разделе «Фотогалерея».

И.А.

Фото Ильи Андреева.


Яндекс.Метрика