В городской администрации прошло заседание на тему «О совершенствовании мер по развитию молодежного предпринимательства»
За «круглым столом» собрались молодые предприниматели, студенческая молодежь, преподаватели ВУЗов, депутаты городской думы и представители Совета предпринимательства.
Время 16:45  |  Дата 28.02.2013

На заседании обсуждалось, какие механизмы используют городские власти, чтобы поддержать молодежь в их начинаниях, бизнесе, реализации идей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе администрации.

Как рассказал начальник управления по делам молодежи  и социальным вопросам Евгений Демин, в 2011 году в Хабаровске была принята городская целевая программа «Вовлечение молодежи Хабаровска в предпринимательскую деятельность на 2011–2013 годы». На реализацию программы выделено 15,9 миллиона рублей. При ее помощи, надеются власти, будет создано около 200 новых субъектов молодежного предпринимательства, и 800 субъектов молодежного предпринимательства получат различные формы поддержки. Среди форм поддержки, которые может получить молодой предприниматель, субсидия на открытие своего дела (до 100 тысяч рублей), субсидия на регистрацию своего дела (до 10 тысяч рублей), субсидии на возмещение затрат по инновационным проектам (до 5 миллионов рублей), а также другие формы поддержки. В результате работы программы 14 молодых предпринимателей уже открыли свое дело при поддержке администрации города. Они получили поддержку в общей сложности на 1,5 миллиона рублей.

Кроме финансовой поддержки, городские власти предлагают начинающим  коммерсантам пополнить свой багаж знаний. С этой целью проводятся бесплатные курсы, а в ноябре 2012 года в Хабаровске впервые прошел международный бизнес–форум. В нем приняли участие 700 человек. Для участия в мероприятии были специально приглашены известные бизнес-тренеры, которые рассказывали всем желающим, как успешно организовать сове дело. В этом году будет проведен еще один бизнес-форум   в рамках всемирной недели предпринимательства в ноябре.

Ю.П.




Яндекс.Метрика