В Год экологии Хабаровские "фронтовики" готовят удар по незаконным свалкам
В рамках проекта «Генеральная уборка» активисты отправятся в рейд.
Время 12:30  |  Дата 04.03.2017

В Год экологии Общероссийский народный фронт запускает проект «Генеральная уборка» по выявлению несанкционированных свалок на территории страны. Как сообщил глава хабаровского исполкома ОНФ Юрий Рошка, экологический проект уже стартовал в регионе. На сегодняшний день в Хабаровском крае выявлено 20 несанкционированных свалок. Все объекты нанесены на специальную интерактивную карту, сообщает ИА «Открытый город».

Проект будет реализовываться с помощью общественников, активистов ОНФ и СМИ. Работа по выявлению свалок уже началась. Каждый, обнаружив незаконную свалку, может нанести ее на интерактивную карту, прикрепив фото и обозначив координаты.

«В эту работу мы планируем подключать всех. Ежегодно в Хабаровском крае образуется более 1,5  тыс. свалок. Принцип предельно прост – каждый неравнодушный гражданин может обозначить проблему на карте, мы принимаем информацию в работу и пишем обращения в соответствующие инстанции. Немаловажно, что все стадии будут отражены на карте – от рассмотрения обращения до полной ликвидации объекта ,что и является конечным результатом», - рассказал Юрий Рошка.

Пока на территории региона обнаружено и нанесено на карту около 20 свалок, по стране эта цифра составляет около 1070.

Официальная презентация проекта в регионе намечена на первую декаду марта. После этого активисты ОНФ совместно со СМИ и экологами отправятся в первый рейд.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика