Территориальную избирательную комиссию Железнодорожного района Хабаровска посетил наблюдатель от ОБСЕ
В это время члены комиссии распределяли бюллетени на избирательные участки.
Время 17:30  |  Дата 14.09.2016

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы РФ наблюдатель от ОБСЕ Даглас Уэйк из США посетил территориальную избирательную комиссию Железнодорожного района, сообщает «Открытый город»

Он следили за процессом распределения бюллетеней на избирательные участки.


- Судя по тем вопросам, которые задавал представитель от ОБСЕ, никаких проблем нет. По всем вопросам у нас и решения приняты, с которыми он ознакомился, а также убедился, что бюллетени раскладывают только члены территориальной комиссии и все это осуществляется под присмотром сотрудников полиции. То есть все происходит в рамках закона и соответствует нашему избирательному законодательству, - отметил председатель избирательной комиссии Железнодорожного района Сергей Дубенцов.

Завтра бюллетени будут переданы в избирательные участки, где их будут проверять и оформлять.


Напомним также, что наблюдатели от ОБСЕ были в гостях у редакции газеты «Хабаровские вести» и информагентства «Открытый город».

Габриэла Бюттнер из Швейцарии и  Даглас Уэйк из США были направлены в Хабаровск с долгосрочной миссией Бюро по Демократическим Институтам и Правам Человека  ОБСЕ.


В 32 регионах России работают 64 долгосрочных наблюдателя. Их миссия оценить соответствие выборов в Государственную Думу обязательствам ОБСЕ,  другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также местному законодательству.

Они следят за всем процессом избирательной кампании. Свою работу в Хабаровске наблюдатели от ОБСЕ завершат после окончания выборов и составят подробный отчет, который войдет  в итоговый доклад по наблюдению за всем избирательным процессом в стране. Этот отчет будет опубликован в конце года.


А.Г.



Яндекс.Метрика