Таможня на Большом Уссурийском острове позволит увеличить поток китайских туристов в Хабаровск
В краевой столице обсудили проблемы взаимодействия в туристической сфере между Россией и Китаем.
Время 14:10  |  Дата 30.09.2015

В администрации Хабаровска обсудили проблемы туристического взаимодействия между Россией и Китаем, сообщает «Открытый город». Заммэра по международным и внешнеэкономическим связям Александр и Александров сегодня, 30 сентября, встретился с делегацией из Китая.

В частности, речь шла о работе пограничного пропускного пункта «Покровка». Китайская сторона пожаловалась, что оформление документов, проверка паспортов и автобусов иногда затягивается до пяти часов. Причем ситуация не меняется, когда автобусы с туристами возвращаются на обратно.

«Да действительно, пять часов – это очень долго. Мы знаем о проблемах на этом таможенном пункте. Будем искать пути решения. Будем взаимодействовать с правительством края, а возможно пригласим начальника хабаровской таможни и проверим работу пункта», - сказал Александр Александров.

Также был озвучен вопрос о транспортном обеспечении между Фуюанем и Хабаровском. Суда, которые перевозят туристов по Амуру, зачастую не справляются с большими объемами туристов, которые хотят побывать на Дальнем Востоке. Также автобусные туры, которые идут через Жаохе, неудобные и долгие. Ранее от автобусных туров через Суйфэньхе было решено отказаться именно из-за дороговизны и долгого пути. Решить эту проблему сможет новый таможенный пункт, который планируется открыть на Большом Уссурийском острове.

Еще один важная проблема, озвученная китайской стороной – отсутствие грамотных гидов и переводчиков в Хабаровске.
«У вас в городе есть очень много людей, который знают историю, достопримечательности и культуру Хабаровска. Им есть что рассказать, но, к сожалению, они не знают китайского языка. Надеемся, что в ближайшее время в столице Дальнего Востока появятся экскурсоводы со знанием языка», - сказала Дяо Шо, начальник управления по туризму и культуре комитета по строительству и управлению о. Большой Уссурийский провинции Хэйлунцзян.

С.А.


Яндекс.Метрика