Совет законодателей России отметил роль Закдумы Хабаровского края в подготовке закона о ТОРах
Похвалы в адрес коллег принимал спикер краевой думы Виктор Чудов на заседании президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.
Время 13:44  |  Дата 20.12.2014

Председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов принял участие в заседании президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой думы. Заседание провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Участники встречи подвели итоги работы Совета законодателей России и его президиума в 2014 году, а также рассмотрели планы на следующий год.

Так, в центре внимания Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики в уходящем году стала работа над проектами законов о промышленной политике и о территориях опережающего социально-экономического развития в РФ. Председатель Комиссии Сергей Бебенин отметил работу, проведенную Законодательной думой Хабаровского края по подготовке поправок к проекту федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Напомним, сам законопроект принят Госдумой во втором чтении 19 декабря.

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Совет законодателей должен принять активное участие в доработке законопроекта о ТОРах в части распространения действия будущего федерального закона на моногорода.

В настоящее время формируются планы деятельности Совета законодателей России и его президиума на 2015 год. Свои предложения в эти документы готовят и члены Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Как отметил председатель Парламентской Ассоциации, спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов, в числе вопросов, предлагаемых к обсуждению дальневосточниками, — законодательное регулирование создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития, обеспечение государственных гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обмен опытом по реализации в регионах федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ».

А.М.


Яндекс.Метрика