Состав крайизбиркома Хабаровского края претерпел изменения
Анна Сергеевна Остапенко рекомендована на назначение новым членом избирательной комиссии.
Время 16:28  |  Дата 26.04.2013

Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе законодательной думы Хабаровского края, вопрос о назначении члена избирательной комиссии с правом решающего голоса рассмотрен сегодня на внеочередном заседании комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Дело в том, что решением внеочередного заседания краевого парламента, которое состоялось 19 апреля, от занимаемой должности члена избирательной комиссии с правом решающего голоса был освобожден Виктор Михайлович Суриков. В соответствии с Избирательным кодексом Хабаровского края орган, назначивший члена комиссии, обязан назначить нового члена избиркома вместо выбывшего, в течение месяца, а в период подготовки к выборам - не позднее чем через десять дней со дня сложения членом избиркома своих полномочий. Поскольку в регионе уже в мае будет объявлено о начале избирательной кампании, вопрос «Об изменении в составе Избирательной комиссии Хабаровского края» рассматривается в экстренном порядке.

В соответствии с Избирательным кодексом края субъектами по выдвижению кандидатов на должность члена избиркома с правом решающего голоса могут быть политические партии, объединения, представительные органы, ВЦИК и раннее действующие избирательные комиссии, завершившие исполнение своих полномочий. Сразу после 19 апреля информация о начале приема кандидатур была размещена на сайте Думы, в средствах массовой информации. Заявки принимались до 25 апреля. В итоге поступило одно предложение - на назначение членом избирательной комиссии Хабаровского края с правом решающего голоса рекомендована Анна Сергеевна Остапенко, доцент кафедры конституционного, административного и финансового права юридического факультета Хабаровской государственной академии экономики и права. Анна Сергеевна является также председателем Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья, ранее входила в состав Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края.

Рассмотрев выдвинутую кандидатуру, комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления решил рекомендовать Думе назначить Анну Сергеевну Остапенко членом избирательной комиссии Хабаровского края с правом решающего голоса.

Этот вопрос планируется рассмотреть на внеочередном заседании Думы, которое запланировано на 7 мая.

С.А.


Яндекс.Метрика