Солдаты-срочники сыграли в «Выборы» в Хабаровске
В воинской части прошло обучающее мероприятие в виде деловой игры (ФОТО).
Время 19:20  |  Дата 30.07.2015

В одной из воинских частей расположенных в Железнодорожном районе Хабаровска состоялось обучающее мероприятие для солдат по избирательному законодательству в виде деловой игры «Выборы», сообщает «Открытый город».

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района Сергея Дубенцова, задачей мероприятия было объяснить и показать методику проведения выборов и в частности процедуры голосования. Военнослужащих разбили на три группы. Одни стали избирателями, другие выступили в роли членов избирательной комиссии, а третьи стали наблюдателями на выборах.

«Основная часть военнослужащих стали избирателями. Ребята получали бюллетени, голосовали. Три их сослуживца исполняли роль членов избирательной комиссии, выдавали бюллетени. Часть военнослужащих стали наблюдателями на выборах, а один парень даже выступил в роли представителя СМИ», - сказал Сергей Дубенцов.

Участниками деловой игры в основном стали солдаты-срочники, причем по словам Сергея Дубенцова, большинство из них еще ни разу не принимали участие в голосовании на выборах так как всем недавно исполнилось 18 лет. Это кстати сыграло определяющую роль в выборе воинской части. «Для них это было познавательное голосование. Ребята мне потом признавались, что это было для них полезно, о процедуре проведения голосования все стало более понятно», - отметил председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района.

М.К.

Фото предоставлено комитетом администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом


Яндекс.Метрика