СМИ России и Китая продолжат сотрудничество в 2016 году
В краевой столице прошел пресс-прием, устроенный Генеральным консулом КНР в Хабаровске господином Су Фанцю (ФОТО).
Время 14:45  |  Дата 30.11.2015

Участие в пресс-приеме, организованном Генеральным консулом КНР в Хабаровске господином Су Фанцю, приняли руководители и журналисты ведущих средств массовой информации Дальнего Востока. В ходе мероприятия Генконсул рассказал о деловом сотрудничестве северо-востока Китая и дальневосточного региона, подвел итоги работы консульства и познакомил с планами на ближайший год. По мнению Су Фанцю, положительно повлиять на развитие двусторонних отношений должно проведение Года российско-китайских СМИ в 2016 году, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Он также отметил, что между средствами массовой информации двух стран установились дружеские отношения. Так, осенью этого года в Хабаровске был дан старт пресс-туру по экономическому поясу Шелкового пути. Во время поездки хабаровские журналисты побывали в нескольких приграничных городах КНР, познакомились с экономическим потенциалом территории.

Регулярно в провинции Хэйлунцзян проходят дни Хабаровского края и наоборот.

«Обмен делегациями позволяет нам лучше узнать друг друга. А совместное участие в выставках ЭКСПО и экономических форумах – наметить перспективы сотрудничества. Как не раз уже говорилось, СМИ в этом процессе играет одну из главенствующих ролей», - отметила помощник губернатора края - начальник главного управления информационной политики губернатора и правительства края Светлана Литвинова.

В этом году общественность двух стран принимала активное участие в юбилейных торжествах, посвященных 70-летию окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны.

На праздновании 9-го мая в Хабаровске присутствовала китайская делегация во главе с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем.

В конце августа гости из КНР вместе с хабаровчанами провели патриотическую акцию «Звезда Победы», развернув на площади Ленина большую алую пятиконечную звезду и запустив в небо тысячи воздушных шаров.

Делегация Хабаровского края - молодежь и ветераны - посетили в Китае места захоронений советских солдат.

В следующем году в Хабаровском крае состоится открытие мемориального комплекса в память о бойцах и командирах 88-ой отдельной стрелковой интернациональной бригады.

В сентябре нынешнего года на месте строительства побывала официальная делегация из Китая во главе с членом Политбюро ЦК КПК, заведующим отделом пропаганды Лю Цибао. Событие широко освещалось в прессе.

М.М.

Фото Михаила Малышева.



Яндекс.Метрика