Школьники из Портленда научились делать русские куклы в Хабаровске
Делегация школьников из хабаровского города-побратима продолжает гостить в краевой столице (ФОТО).
Время 13:00  |  Дата 05.05.2016

Сегодня, 5 мая, в центре детского творчества «Маленький принц» школьники из Портленда посетили мастер-класс по изготовлению русской куклы, а также провели встречу с начальником городского управления образования Ольгой Тен, сообщает «Открытый город».

На мастер-классе по изготовлению куклы под руководством педагога из центра «Маленький принц» американские школьники научились созданию авторских кукол без использования иголок. После занятия они осмотрели выставку детских работ «Русь пасхальная», пообщались с учениками центра и сделали несколько общих фото.
IMG_0015.JPG

Затем детей из Портленда пригласили на чаепитие, где за столом их ждали ученики гимназии №5, Ольга Тен, хабаровские педагоги и общественные деятели.

Стороны тепло беседовали и интересовались жизнью в городах-побратимах. Так, Ольга Тен отметила, что такие обмены помогают детям узнать об истории и культуре стран, познакомиться с менталитетом, а также найти общих друзей. Директор гимназии №5 Эдуард Перепечай в свою очередь рассказал, что в конце 2015 года он совместно с детьми посетил Портленд штата Орегон в рамках программы обмена.
IMG_0048.JPG

«Я очень рад, что обмены между нашими городами возобновились. Это бесценный опыт общения с носителями языка. Мы в школах учим британский английский, а здесь в ходе живого общения мы учимся американскому языку. Он отличается наличием большого количества сленга. Однако такой опыт позволяет адаптировать и применять знания получение в школе», - сказал Эдуард Перепечай.

В свою очередь, американские школьники рассказали, что Хабаровск поразил их. За пять дней их пребывания в дальневосточной столице они изменили мнение о менталитете россиян, были удивлены одеждой, также их восхитила архитектура и чистота города. Один из американцев  рассказал, что первым словом, выученным в Хабаровске, стало «корюшка».
IMG_0070.JPG

В заключении Ольга Тен подарила памятные подарки гостям из Портленда, а в ответ управлению образования была презентована подарочная книга о городе-побратиме.

«Обмен важен в целом для детей Хабаровска и России. Такие мероприятия полезны тем, что гости могут узнать и увидеть наш красивый город. Они меняют свое представление о нашем Дальнем Востоке. И надо показывать это всему миру, что у нас в городе красиво и современно. Это полезно и для хабаровских школьников. Дети - наше будущее, и мы должны сделать все, чтобы подрастающее поколение выросло достойным», - отметила Ольга Тен.

С.А.

Фото Семен Симоненко. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика