Сергей Луговской сложил с себя полномочия главы фракции «Единая Россия» в Закдуме
Его пост занял Павел Смигин
Время 13:25  |  Дата 06.12.2016

Председатель фракции партии «Единая Россия» в  Законодательной думе Хабаровского края Сергей Луговской сегодня добровольно сложил с себя полномочия. Руководителем партийной фракции в краевом парламенте избран заместитель председателя краевого парламента Павел Смигин, сообщает ИА «Откртый город» со ссылкой на пресс-службу ЕР.

«Фракцию большинства» в региональном парламенте возглавлял спикер думы, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской, который сложил с себя полномочия руководителя фракции в связи с высокой загруженностью.

На заседания фракции было проведено тайное голосование, в ходе которого свой голос «за» кандидатуру Павла Симигина отдали 17 краевых депутатов-единороссов из 20 присутствующих. Голосование прошло на альтернативной основе, оппонентом заместителя председателя думы стала заместитель председателя постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Белова. За нее свой голос отдали три парламентария.
После оглашения итогов голосования, Павел Симигин поблагодарил своих коллег за поддержку и оказанное доверие, заверив, что теперь его задача – сохранить тот высокий уровень работы фракции, которого удалось достичь за предыдущие годы.

«Безусловно, мы не должны прекращать взаимодействие с представителями других фракций, чтобы продолжить успешно и плодотворно работать над решением всех задач, поставленных перед нами жителями нашего края», - поделился новый руководитель фракции.

Теперь, в соответствии с Уставом правящей партии, решение краевых депутатов-единороссов окончательно будет утверждено Региональным политическим советом «Единой России» в ходе ближайшего заседания.
 


Яндекс.Метрика