Сергей Луговской провел встречу с хабаровской молодежью в нанайском селе Сикачи-Алян
Спикер краевого парламента вел разговор о выборе профессии, места жительства и учебы.
Время 14:30  |  Дата 14.09.2016

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской провел в национальном нанайском селе Сикачи-Алян информационную встречу с членами Молодежной общественной палаты при  региональном парламенте, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Закдумы Хабаровского края.  Спикер краевого парламента повел разговор о выборе профессии, места жительства и учебы.

Он говорил о том, что подрастающее поколение начинает сталкиваться с проблемой выбора в старших классах, определяя профилирующие предметы и учреждения для получения профессионального образования, окончив которые бывшие студенты задаются еще более серьезными вопросами. Например, в какой компании начинать карьерный рост, в каком регионе трудиться, обзаводиться семьей, домом.  

 «Мы неспроста вместо привычных административных залов и кабинетов  собрались сегодня именно здесь, в Сикачи-Аляне, - отметил Сергей Луговской. - Традиции и обычаи народностей, населяющих регион, их национальная культура играют важнейшую роль в экономическом развитии любого государства. И наша с вами задача - сохранить наследие и культуру  Хабаровского края».

 Участников мероприятия ждала насыщенная программа. Это экскурсия в родовое поместье «Сородичи», национальные нанайские игры, вкусный мастер-класс по приготовлению ухи, демонстрация приготовления икры-«пятиминутки» и леща, подрумяненного в шарабане.

Со стороны молодежи звучали вопросы о прошлом страны. Их интересовало, как пережили россияне тяжелые 90-е. Были заданы вопросы о настоящем и будущем нашего государства, как экономике России пережить санкционные меры запада.

Сергей Луговской отметил, что санкции действительно влияют на экономику страны.

«Нужно понимать, что на государство, которое имеет такие огромные территории и такие природные богатства, всегда есть нападки. Но мы никому не уступаем. И у вас должно быть чувство гордости за нашу сильнейшую мировую державу, особенно когда наш народ объединяется, мы становимся очень сильны», - объяснил он свое видение современной ситуации.

Самая главная часть беседы касалась Дальнего Востока, особенностей проживания в Хабаровском крае. Председатель Законодательной Думы отметил, что в последние годы данной территории не просто уделяется повышенное внимание, а принимаются конкретные меры, направленные на развитие Дальнего Востока, закрепление населения.

«Я считаю, что Дальний Восток сейчас получает хорошую поддержку, хотя она иногда критикуется. Это логично, изменять систему всегда сложно. Мы понимаем, что нужно очень многое менять: тарифы в энергетике, на транспорте. То, что стоит в западных регионах рубль, у нас должно стоить 50 копеек. К этому потихоньку идем, сразу этого не сделаешь, требуется время. С принятием законов о дальневосточном гектаре, территориях опережающего социально-экономического развития у Дальнего Востока появляется больше шансов», - подробно объяснил ситуацию спикер краевого парламента.

В заключение встречи было проведено мини-голосование. У молодежи спросили, планируют ли они связать свою дальнейшую жизнь с Хабаровским краем. Только двое участников решили попробовать свои силы в других регионах, остальные выбрали свою малую Родину - Хабаровский край.

С.А.


Яндекс.Метрика