Сергей Луговской избран спикером Закдумы Хабаровского края
За его кандидатуру проголосовало 25 депутатов.
Время 15:15  |  Дата 30.03.2016

Сергей Луговской избран председателем Законодательной Думы Хабаровского края.

Вопрос об избрании спикера краевого парламента был дополнительно внесен в повестку дня очередного заседания Думы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

В результате выдвижения и обсуждения кандидатур в бюллетень для тайного голосования по выборам председателя Законодательной Думы  Хабаровского края были включены кандидатуры Луговского Сергея Леонидовича, Громова Александра Павловича, Фургала Вячеслава Ивановича.

В состав счетной комиссии вошли пять депутатов: трое членов комиссии от фракции «Единая Россия», по одному от фракций КПРФ и ЛДПР (пропорционально численному составу Думы). Председателем счетной комиссии была избрана  депутат Татьяна Мовчан. Именно она и огласила результаты тайного голосования: за кандидата Луговского С.Л. проголосовали 25 депутатов из 30-ти, присутствующих на заседании Думы, за Громова А.П. - 3 депутата. Еще два голоса было отдано за кандидатуру Фургала В.И.

По итогам тайного голосования председателем Законодательной Думы Хабаровского края избран Луговской Сергей Леонидович.

Сергей Луговской поблагодарил за оказанное доверие. И обратил внимание коллег, что сегодня внесет заявление с просьбой освободить его от должности первого заместителя председателя Законодательной Думы Хабаровского края с 30 марта 2016 года. Его полномочия как первого заместителя председателя Думы будут прекращены с 30 марта 2016 года. Поэтому постановление об избрании С.Л. Луговского председателем Думы вступит в силу с 31 марта 2016 года.

П.М.


Яндекс.Метрика