Сергей Луговской: это еще не поражение
Секретарь Регионального отделения «Единой России» поделился мнением о прошедших выборах.
Время 14:20  |  Дата 10.09.2018

Сегодня, 10 сентября, секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской поделился мнением о прошедших выборах губернатора Хабаровского края, сообщает «Открытый город».

«Выборы прошли честно и легитимно. Мы считаем, что Вячеслав Шпорт – сильный кандидат. Он многое сделал для края. Сегодняшние результаты выборов для нас – это стимул сделать выводы и провести самоанализ внутри отделения партии. Возможно, граждане недостаточно информированы о нашей работе. Попытаемся улучшить работу в этом направлении. Но вместе с губернатором мы работаем единой командой и сейчас мы должны сделать шаг вперед и одержать победу во втором туре», - сказал Сергей Луговской.
Напомним, что 9 сентября в Единый День голосования в Хабаровском крае состоялись выборы губернатора Хабаровского края и выборы мэра дальневосточной столицы. Также в этот день прошли 175 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в ходе которых разыгрывалось свыше 1200 мандатов. 

Так, на выборах губернатора Сергей Фургал набрал 35,81% голосов, на втором - Вячеслав Шпорт, набравший 35,62%. На третьем - Анастасия Саламаха, на четвертом - Игорь Глухов, и замыкает пятерку - Андрей Петров. 

По результатам голосования за мэра Хабаровска, победу одержал Сергей Кравчук, набравший 39,97% голосов.

Также 52 кампании, прошедших в регионе – это кампании по выборам глав городских и сельских поселений и 124 – по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов, городских и сельских поселений. 

«Кандидат, вдвинутый партией «Единая Россия» на выборах мэра города Хабаровска – Сергей Анатольевич Кравчук одержал победу, набрав 39,9% процентов от общего числа проголосовавших. Помимо этого, из 51 кампании по выборам глав городских и сельских поселений в 36 победу одержали кандидаты, выдвинутые и поддержанные «Единой Россией». Это 70,6%. Еще 13 мандатов получили кандидаты - самовыдвиженцы, среди которых были и кандидаты, поддержанные «Единой Россией». 2 мандата – 3,92% – остались за кандидатами от ЛДПР», - отметил Сергей Луговской.
В 12 муниципальных районах состоялись выборы в районные собрания, в ходе которых было разыграно 180 мандатов депутатов. Из них 81 мандат завоевали кандидаты от «Единой России» - это 45%, еще 74 мандата (41%) получили кандидаты-самовыдвиженцы, среди которых есть и поддержанные партией. Проиграно кандидатам от других Партий - 12,2% или 22 мандата.
«Мы хотим попросить жителей региона приходить на выборы. Если не сделаете выбор вы, то его сделают за вас. Нельзя быть равнодушными к судьбе своего края», - сказал в завершении он.

С.А.

Фото автора.