Сергей Фургал пока не снимает свою кандидатуру с выборов губернатора Хабаровского края
Несмотря на то, что принял предложение действующего губернатора войти в состав его команды.
Время 15:40  |  Дата 18.09.2018

Общественность Хабаровского края широко обсуждает видеоролик, где действующий губернатор края Вячеслав Шпорт делает кандидату в губернаторы от ЛДПР Сергею Фургалу предложение стать его замом, на что последний соглашается, сообщает «Открытый город».

После этого телефоны Крайизбиркома разрывают звонки с вопросом: «Что же дальше?».

Чтобы ответить на этот вопрос председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов созвал срочную пресс-конференцию, где сказал, что выборы состоятся, как и планировалось, 23 сентября. Сергей Фургал пока свою кандидатуру не снимал, но может это сделать теоретически, непосредственно перед днем голосования.

По словам Геннадия Накушнова, объединение двух политических партий пойдет только на руку региону, ведь совместными усилиями можно сделать гораздо больше и не будут тратиться огромные ресурсы на противостояние.

Пока жителей края в бюллетенях в это воскресенье по-прежнему ждут две фамилии: Сергея Фургала и Вячеслава Шпорта. Для победы одному из них достаточно набрать большинство голосов.

Напомним, что первый тур выборов Сергей Фургал выиграл у Вячеслава Шпорта. Кандидат от ЛДПР набрал 35,81% голосов, кандидат от «Единой России» - 35,62%.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика