Санкции в отношении России не помешают развитию побратимских связей между Хабаровском и Ниигатой
Политические вопросы не будут обсуждать на встрече представителей Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.
Время 15:25  |  Дата 22.07.2015

Вопросы санкций в отношении России и иные политические проблемы не будут обсуждаться на предстоящей встрече Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которая пройдет в августе во Владивостоке, сообщает «Открытый город». Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

«Побратимские отношения строятся на уровне человеческих отношений, на уровне органов местного самоуправления, которые не являются органами государственной власти. На предстоящей встрече мэров Сибири и Дальнего Востока, а также мэров городов западного побережья Японии с тревогой и волнением ожидают, как развернутся эти вопросы. Мы считаем, что это не сфера компетенции органов местного самоуправления, поэтому такие вопросы в повестку дня АСДГ не ставятся», - сообщил Александр Соколов.

Напомним, что в эти дни в Хабаровске пройдут мероприятия, посвященные 50-летию установления побратимских связей между Хабаровском и Ниигатой. Сегодня, 22 июля, между двумя муниципалитетами было подписано соглашение о расширении сотрудничества.

П.М.


Яндекс.Метрика