Руководитель президентской администрации Сергей Иванов в Хабаровске официально представил Юрия Трутнева
Отсрочка с церемонией официального представления связана с ликвидацией последствий наводнения.
Время 18:00  |  Дата 08.10.2013

Руководитель администрации Президента Сергей Иванов 8 октября в Хабаровске официально представил полпреда Юрия Трутнева, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе полпредства.

В церемонии представления полномочного представителя Президента РФ в ДФО участвовали главы субъектов федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, руководители территориальных органов федеральных ведомств.

По словам Сергея Иванова, официальное представление проходит так поздно, чтобы не отвлекать руководителей от решения задач, связанных с ликвидацией последствий крупномасштабного наводнения.

«Я уверен, что у Юрия Трутнева все получится. Он - человек требовательный, но справедливый. Он умеет работать с людьми, а вас прошу оказывать ему содействие, так как все мы делаем одно дело. Прорыв в развитии Дальнего Востока должен произойти не только в консолидации власти, но и гражданского общества, общественных организаций. Без этого успеха не добиться», - сказал Сергей Иванов.

Отвечая на вопросы журналистов о возможных изменениях в программе социально-экономического развития Дальнего Востока, Ю.Трутнев отметил, что программа должна позволить Дальнему Востоку развиваться в реальности, а не на бумаге.

«Нельзя брать программу, как перечень изложенных пунктов на бумаге. Прежде всего, нужно решить, что будет делаться за счет бюджета, что будет делаться за счет бизнеса, каким образом мы будем делать Дальний Восток конкурентоспособным с точки зрения ведения бизнеса, как мы будем интегрироваться в Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь много вопросов. Мы обязаны найти ответы на все. И только тогда мы сможем сказать, что это не просто очередная бумага для книжной полки, а добьемся решения главной задачи – развития Дальнего Востока.

Дальний Восток может и должен развиваться за счет бизнеса, за счет создания конкурентных условий для его ведения, мы должны добиваться, чтобы здесь строились производства российскими и иностранными предпринимателями. Очевидно, что только бюджетными вложениями в инфраструктуру не обойтись. Мы должны сделать так, чтобы здесь было выгоднее вести бизнес, чем где бы то ни было – и в России, и вокруг», - сказал Ю. Трутнев.

Говоря о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО подчеркнул, что оно будет работать во всем регионе, а не только в Хабаровском крае. В то же время он добавил, что Минвостокразвития РФ может создавать инструменты развития на всех территориях, входящих в состав федерального округа.

Полпред также заявил, что вопросы переезда полпредства из Хабаровска во Владивосток, а также вопросы возможного объединения регионов сейчас не обсуждаются.

П.М.

Фото пресс-службы полпредства.


Яндекс.Метрика