Развитию Большого Уссурийского острова уделяется большое внимание на высшем уровне - Брусникин
Делегация краевого правительства провела переговоры с представителями китайской провинции Хэйлунцзян.
Время 18:41  |  Дата 04.08.2014

Завершилась рабочая поездка делегации Хабаровского края в уезд Фуюань провинции Хэйлунцзян. Делегацию возглавлял первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В работе приняли участие представители Министерства по развитию Дальнего Востока РФ, министерства экономического развития и внешних связей края.

Вместе руководством провинции они осмотрели объекты транспортной и туристической инфраструктуры в уезде, а также провели переговоры. По итогам встречи был подписан протокол.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Правительства края по вопросам по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин, переговоры носили конструктивный характер. Было отмечено, что проекту развития Большого Уссурийского острова уделяется большое внимание на высшем уровне – как со стороны руководства КНР, так и со стороны российских властей.

«У нас впервые была возможность оценить то, что сделано китайской стороной в плане инфраструктуры и привлечения туристов. На встрече мы еще раз уточнили в этом проекте роль и полномочия представителей местных, региональных и федеральных властей. Вместе с китайскими коллегами удалось обсудить ряд позиций по концепции освоения острова и планы по его дальнейшему развитию», - отметил Николай Брусникин.

О результатах рабочей поездки будет доложено заместителю председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу и Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

П.М.

Фото пресс-центр правительства Хабаровского края.


Яндекс.Метрика