Работу Хабаровского Совета политических партий в 2016 году оценили на «хорошо»
Общественники подвели итоги года
Время 14:25  |  Дата 21.12.2016

Совет политических партий и общественных организаций при мэре Хабаровска подвел итоги работы за 2016 год, сообщает  «Открытый город». Участники заседания заслушали доклад председателя Альбины Коровиной о работе Совета, обсудили план мероприятий на 2017 год.

По словам Альбины Коровиной, в 2016  году на Совете обсуждались наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности города. Участие в обсуждении вопросов принимали участие представители различных сфер деятельности: депутаты городской думы, сотрудники аппарата правительства Хабаровского края, администрации города, общественных организаций и политических партий, управляющих компаний и ТСЖ, предприниматели. Благодаря широкому спектру участников удавалось вырабатывать наиболее приемлемые решения по той или иной проблематике.

Кроме того, в 2016 году основательно обновился состав Совета, сюда вошли председатель городского совета ветеранов Николай Корниенко,  руководитель исполкома хабаровского отделения «Единой России»  Владимир Тозик, председатель Хабаровского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Игорь Хованский и др.

По итогам обсуждения работа Совета политических партий и общественных организаций при мэре города была признана удовлетворительной.

«Совет действует уже 17 лет, и если общественно – политическая ситуация в Хабаровске ровная, то это заслуга Совета и всех его членов. Это дорогого стоит. Самое главное, что в Хабаровске спокойно», - отметил заместитель мэра города – управляющий делами Вячеслав Безлепкин.

Члены Совета сошлись во мнении, что необходимо продолжать совершенствовать формы работы. Например, проводить больше выездных заседаний, активнее привлекать молодежь.

По словам Альбины Коровиной, в следующем году, помимо плановых мероприятий, Совет сосредоточится на мероприятиях, посвященных Году экологии.

Напомним, Совет был образован в июле 1999 года с целью привлечения общественных организаций, политических партий города к активному участию в жизни города, а также оказания поддержки со стороны мэрии в реализации социальных проектов. В первый состав совета вошли 15 организаций, сегодня в нем 19 представителей политических партий и общественных организаций – ветеранских, экологических, женских, профсоюзных, просветительских, научных, предпринимательских и других. Сейчас в состав входят представители 19 общественных движений и 6 политических партий.

А.Ш

 


Яндекс.Метрика