Работа администрации Хабаровска признана эффективной
В рейтинге эффективности деятельности местных властей среди городов Дальнего Востока и Сибири Хабаровск занял второе место.
Время 19:35  |  Дата 17.05.2016

Хабаровск занял второе место в рейтинговой оценке эффективности деятельности местных властей среди 15 городов Дальнего Востока и Сибири, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Эти данные приведены начальником управления экономического развития Александром Анисимовым.

По результатам 2015 года город Хабаровск занял 2-е место, набрав 248 баллов и уступив всего один балл городу Кемерово. К слову, по итогам 2014 года расстановка мест была аналогичной, но отставание было существенным – 6 баллов (245 против 251). В тройке лидеров за 2015 год оказались Кемерово, Хабаровск, Владивосток.

При проведении интегральной оценки экономисты учитывали 40 показателей, объединенных в девять крупных разделов. Это экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, ЖКХ, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. 

Как сообщил на аппаратном совещании  при мэре города начальник управления экономического развития Александр Анисимов, сильными сторонами управления в городе Хабаровске по результатам рейтинга стала организация системы образования, особенно работа с отраслью «Общее и дополнительное образование», где дальневосточная столицы берет первые места, начиная с 2012 года. При этом по эффективности в сфере «Дошкольное образование» Хабаровск оказался на втором месте. С отрывом всего в два балла здесь лидируют Магадан и Биробиджан.

По сравнению с прошлыми годами улучшены показатели по доле налоговых и неналоговых доходов местного бюджета («рывок» произошел с 7-го до 1-го места); доле населения, занимающегося физкультурой (с 6-го до 4-го места); вводу жилья (с 12-го до 10-го места); числу субъектов малого и среднего бизнеса (с 9-го до 8-го места). В целом, среди крупных и средних городов Дальнего Востока и Сибири получились следующие лидеры: по экономическому развитию – Новосибирск, лучшие в дошкольном образовании – Магадан и Биробиджан, в общем образовании – Хабаровск, культуре – Биробиджан, физической культуре и спорт и ЖКХ – Кемерово.

На аппаратном совещании мэр города Александр Соколов дал ряд поручений для того, чтобы улучшить позицию Хабаровска в рейтинге  эффективности деятельности органов местного самоуправления среди городов Сибири и Дальнего Востока по результатам 2016 года.

С.А.


Яндекс.Метрика