Проверка боевой готовности войск и сил Восточного военного округа продолжается
Для перегруппировки войск задействованы железнодорожные составы, военно-транспортная авиация и корабли.
Время 10:28  |  Дата 15.07.2013

Все проверяемые войска (силы) Центрального и Восточного военных округов, а также Дальней и Военно-транспортной авиации накануне полностью завершили приведение в высшие степени боевой готовности и накануне продолжили выдвижение в районы проведения учений, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ.

Большая часть соединений и воинских частей вышли в назначенные районы и приступили к непосредственной подготовке к выполнению учебно-боевых задач.

В масштабных перегруппировках войск Восточного и Центрального военных округов задействовано 16 воинских железнодорожных эшелонов, общей численностью 562 вагона и платформы. Ими перевозится 482 единицы техники, 320 тонн материальных средств.

Самолетами военно-транспортной авиации выполнено 25 самолето-рейсов. Перевезено более 1 тыс. военнослужащих, 11 единиц военной техники и 30 тонн материальных средств.

Соединения и воинские части материально-технического обеспечения развернуты в полном объеме и приступили к выполнению задач.

101 отдельная бригада материально-технического обеспечения (МТО) осуществила подвоз со складов 59-ти тонн артиллерийских боеприпасов и 265 тонн горюче-смазочных материалов.

102 отдельная бригада МТО совершает марш своим ходом из Улан-Удэ на полигон «Цугол», где будет выполнять задачи по обеспечению действий группировок войск.

103 отдельная бригада МТО готовится к маршу своим ходом из Белогорска в район Благовещенска.

104 отдельная бригада МТО выполняет практические мероприятия обеспечения войск из пункта постоянной дислокации.

50 отдельная железнодорожная бригада выполняет практические мероприятия по подготовке к наведению наплавного моста через р. Зея в районе речного порта г. Свободный.

7 отдельная железнодорожная бригада выполняет практические мероприятия по подготовке к выполнению поставленных задач в Комсомольске-на-Амуре.

Десятью Ил-76мд завершается переброска подразделений первой мобильной бригады радиохимической и бактериологической защиты (РХБЗ) с аэродрома Энгельс на аэродромы Украинка и Воздвиженка. В последующем планируется совершение ими марша на полигон «Сибирцево» (50 км северо-западнее Уссурийска) для включения в состав сводного отряда 16 бригады РХБЗ Восточного военного округа.

Мероприятия внезапной проверки боевой готовности проводятся организованно и в строгом соответствии с утвержденным планом.

Срывов и задержек спланированных перегруппировок войск и сил не допущено.

М.К.


Яндекс.Метрика