Проголосовать не по прописке хотят больше 2 тысяч жителей Хабаровского края

9 сентября можно проголосовать по месту фактического нахождения.

Время 11:00  |  Дата 22.08.2018

На выборах 9 сентября хабаровчане смогут проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Подать заявление о включении в список избирателей можно будет до 5 сентября, сообщает «Открытый город».

Как сообщили в Крайизбиркоме избиратель, который находится в день голосования вне места своего жительства, но на территории Хабаровского края, вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Для этого гражданину необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения в следующие пункты приема заявлений:

С 25 июля по 5 сентября 2018 года в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

С 25 июля по 5 сентября 2018 года – в любой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный на территории Хабаровского края;

С 25 июля по 5 сентября 2018 года – в любую территориальную избирательную комиссию, расположенную на территории Хабаровского края;

С 29 августа по 5 сентября 2018 года – в любую участковую избирательную комиссию, расположенную на территории Хабаровского края.

В настоящий момент данной возможностью уже воспользовались 2 348 жителей Хабаровского края, из них:

- 1773 заявлений подано через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

- 373 заявления подано в территориальные избирательные комиссии;

- 202 заявления через МФЦ.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Хабаровска пройдут выборы губернатора Хабаровского края и мэра города. 

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика