Проект «Земский доктор» на территории Хабаровского края будет продолжен
В 2013 году перечень населенных пунктов, на которые распространяется действие программы, расширился.
Время 15:18  |  Дата 14.03.2013

Об этом сообщили «Открытому городу» в пресс-службе губернатора и правительства края. Теперь действие программы «Земский доктор» распространяется и на молодых специалистов, которые будут трудиться в рабочих поселках.

«Это позволит дополнительно привлечь врачей в семь рабочих поселков: Ванино, Чегдомын, Солнечный, Горный, Корфовский, Многовершинный, Октябрьский. Большой плюс для края в том,  что именно в рабочих поселках расположены районные больницы. В 2013 году планируется заключить 35 договоров. Финансовые средства на эти цели в федеральном и краевом бюджетах предусмотрены. Важно отметить, что в проекте «Земский доктор» могут принять участие врачи любых специальностей», - сообщил начальник отдела кадрового обеспечения министерства здравоохранения края Сергей Ларионов.

Основными условиями для заключения договора на получение единовременной выплаты являются: обязательная работа на селе или в рабочем поселке в течение пяти лет и возраст специалиста не старше 35 лет. Чтобы получить единовременную выплату, необходимо заключить трудовой договор с учреждением здравоохранения и написать заявление на имя министра здравоохранения края.

Напомним, на снижение «кадрового голода» и повышение престижа профессии медицинского работника направлена и краевая целевая программа «Кадры здравоохранения края на 2013-2017 годы» с общим бюджетом более 1,5 миллиардов рублей. В ней учтены те моменты, которых не было в проекте «Земский доктор». Программа будет распространяться не только на врачей, но и не средних медработников. Возрастной ценз для получения единовременной выплаты повысится до 45 лет. При расчете размера выплаты будет учитываться районный коэффициент.

Ю.П.


Яндекс.Метрика