Президент России Владимир Путин разводится с женой
Владимир и Людмила Путины объявили о расторжении брака.
Время 08:10  |  Дата 07.06.2013

Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе, сообщает портал PublicPost со ссылкой на телеканал «Россия 24». Об этом супружеская чета заявила после совместного посещения премьеры балета Юрия Башмета «Эсмеральда».

— Вы так редко появляетесь вместе. И слухи ходят, что вы не живете вместе. Так? — спросила их журналист телеканала «Россия 24».

Людмила и Владимир Путины переглянулись.

— Вся моя деятельность, моя работа связана с публичностью. С абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Санна отстояла эту вахту восемь лет, даже девять лет, так что... В общем это общее решение, — ответил Владимир Путин.

Людмила Путина к словам «Владимира Владимировича присоединилась»:

— Это действительно было наше общее решение. И... наш брак действительно завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли. Они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. И я действительно не люблю публичность.

— Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми, — сказал Путин.

— Это развод? — Уточнила корреспондент.

— Можно сказать, это цивилизованный развод, — сказала Путина.

Интерфакс приводит слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что объявление о разводе Путина не планировалось заранее: «Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил».

Владимир и Людмила Путины еще не оформили развод, уточнил Песков. Пока они только объявили о решении развестись.

Пресс-служба Кремля на официальном сайте выложила фотографии Владимира и Людмилы Путиной с балета «Эсмеральда». О разводе супругов на странице не упоминается.

Справка:

· Владимир и Людмила Путины были женаты почти 30 лет. Они поженились 28 июля 1983 года. У них двое дочерей — Мария и Екатерина.

· Последним разводившимся российским правителем был Петр I. Его первой супругой была Евдокия Лопухина, на которой 17-летний царевич женился против воли по настоянию матери. 400-летие династии Романовых новый российский царь отметил первым за 300 лет разводом. Второй женой Петра стала Екатерина I, с которой он обвенчался в 1712 году.

А.М.

Фото пресс-службы Президента РФ.


Яндекс.Метрика