Предстоящие выборы в городскую и краевую Думу обсудили в Хабаровске
В хабаровском городском ресурсном центре некоммерческих организаций состоялось заседание рабочей группы Совета при Мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества.
Время 14:10  |  Дата 30.04.2014

29 апреля в хабаровском городском ресурсном центре некоммерческих организаций представители Совета при мэре по содействию развитию институтов гражданского общества обсудили ряд важных вопросов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на информацию аналитического отдел по связям с общественностью администрации города. Участие в рабочей группе приняли одни из самых активных членов Совета.

Повестка заседания рабочей группы предполагала решение двух вопросов. В начале заседания рассмотрели вопрос об участии города Хабаровска во Всероссийском Интернет-проекте «Город России. Национальный выбор». Информацию по этому вопросу освещал Игорь Сероштанов - заместитель мэра города по связям с общественностью и СМИ.

На данный момент в рейтинге топ-10 городов России по данному проекту, Хабаровск занимает 8 место и подобрался к Владивостоку, от которого нас теперь отделяют чуть более двух тысяч голосов. Члены рабочей группы обсудили, каким образом можно заинтересовать горожан участвовать в интернет-голосовании. Предложения носили конструктивный характер, например, были приняты решения о комплексном освещении данного проекта в СМИ, на главной странице сайта администрации города, распространение информационных плакатов, листовок на квитанциях, в общественном транспорте, а также в учреждениях общего, среднего и специального образования. Также к голосованию планируется привлечь студентов высших учебных заведений города.

Второй вопрос был не менее актуален. Максим Шемчук, начальник организационно-методического отдела администрации города проинформировал членов Совета о предстоящих выборах депутатов в краевую и городскую Думу, которые должны состояться 14 сентября.

Выборы пройдут по смешанной системе голосования, а также будет увеличено количество избирательных участков: с 5 до 18. По словам докладчика, население необходимо проинформировать обо всех изменениях в организации предстоящих выборов.

По итогам предоставленной информации, рабочая группа Совета рекомендовала вести разъяснительную работу среди общественных организаций города, а также во время встреч с населением о сложности и важности предстоящей избирательной кампании.

П.М.

Фото предоставлено аналитическим отделом по связям с общественностью администрации Хабаровска.


Яндекс.Метрика