Праймериз в Хабаровске прошел без нарушений
Официальные итоги станут известны завтра, 28 мая.
Время 19:20  |  Дата 27.05.2019
Предварительные итоги праймериз «Единой России» подводят в Хабаровске. 26 мая в крае завершился единый день предварительного голосования, в ходе которого россияне голосовали за тех, кого они хотят увидеть в списках кандидатов на предстоящих выборах в сентябре, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ЕР.

С 8.00 до 20.00 на территории региона работали 142 счетных участка, 35 из них были расположены в Хабаровске. По предварительным данным, явка избирателей по краю составила 3,5%, 4,6% – в Хабаровске.

Окончательные результаты предварительного голосования станут известны 28 мая.

Как отметили в региональном организационном комитете по проведению предварительного голосования, созданном на базе общественного движения «Время перемен», голосование прошло открыто и конкурентно, а избиратели проявили активную гражданскую позицию. Голосование проходило по рейтинговой системе – из списка в бюллетене можно было выбрать одного или нескольких кандидатов.

В течение всего дня за ходом голосования следили представители регионального организационного комитета движения «Время перемен», а также представители корпуса «Народных наблюдателей».

Для жителей Хабаровского края работали «горячие линии», позвонив по которым можно было сообщить о нарушениях на участках.

Стоит отметить, что 26 мая в день проведения праймериз секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской покинул свой пост.Параллельно с этим он отказался от участия в праймериз.

Напомним, что всего на праймериз в Хабаровском крае выдвинулось свыше 280 участников, из числа которых определят кандидатов на выборы в Законодательную думу Хабаровского края, гордумы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, на выборы главы Комсомольска-на-Амуре, которые пройдут в сентябре.

А.Ш.


АШ.


Яндекс.Метрика