Правительственная комиссия по ликвидации последствий паводка прошла в Хабаровске
Для ускорения процесса строительства жилья для пострадавших от наводнения требуется дополнительная иностранная рабочая сила.
Время 18:25  |  Дата 20.05.2014

В Хабаровске состоялось заседание Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как сообщил в своем докладе губернатор Вячеслав Шпорт в Хабаровском крае организовано проведение повторных обследований домов. В комиссии поступило более 500 подобных заявлений. Продолжается работа судебных органов по рассмотрению спорных ситуаций. В крае подтверждена потребность в предоставлении пострадавшим 1978 жилых помещений.

«Работы по строительству жилья организованы во всех муниципальных образованиях, подвергшихся затоплению. Согласно графикам, разработанных для каждого населенного пункта, ввод объектов будет осуществляться поэтапно с 15 июня по 31 августа 2014 года. Ведется строительство жилых помещений в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор Хабаровского края обратился к полпреду Юрию Трутневу с просьбой ускорить процесс согласования заявок на иностранную рабочую силу.

«На строительстве жилья для пострадавших не хватает местных трудовых ресурсов. В установленном порядке край направил заявки на иностранную рабочую силу в количестве 318 человек. Принципиально наши заявки поддерживаются в Минтруде России. Тем не менее, просьба к Минтруду, Минюсту России ускорить выход Приказа по корректировке квоты на 2014 год, учитывая острую потребность в рабочих руках на строительных площадках», - отметил Вячеслав Шпорт.

Юрий Трутнев поддержал инициативу губернатора и дал ведомству три дня на урегулирование данного вопроса.

П.М.

Фото Валерия Спидлена.


Яндекс.Метрика