Полномочия председателя Закдумы Хабаровского края Виктора Чудова прекращены досрочно
Отстранение от работы связано с длительным неисполнением своих обязанностей.
Время 15:40  |  Дата 19.02.2016

Группа депутатов - представителей всех трех фракций политических партий  внесла на рассмотрение Законодательной Думы Хабаровского края предложение об освобождении Виктора Чудова от должности председателя краевого парламента, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой Закдумы.

Причиной является его неспособность в  течение длительного времени (более четырех месяцев подряд) исполнять обязанности председателя Законодательной Думы Хабаровского края в связи с избранием в отношении него меры пресечения - заключение под стражу 10 июня 2015 года.

Ранее законодательство края не позволяло это сделать из-за отсутствия нормы, предусматривающей  освобождение от руководящей должности депутата, в случае если он не способен по каким-либо причинам выполнять свою работу в течение длительного времени. В январе по решению депутатского корпуса данный пробел в законодательстве был устранен. Постановлением, принятым Думой на очередном заседании, полномочия председателя Думы края Виктора Чудова с 19 февраля 2016 года прекращены досрочно.

П.М.


Яндекс.Метрика