«Пока у международных наблюдателей претензий нет» - председатель хабаровского крайизбиркома
За чистотой выборов в Хабаровском крае и ЕАО следили 13 международных наблюдателей.
Время 15:00  |  Дата 19.09.2016

У иностранных наблюдателей пока нет претензий к подготовке и проведению выборов в Хабаровске и Хабаровском крае. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, сообщает «Открытый город».

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы России в Хабаровск прибыла делегация международных наблюдателей. Их задача была ознакомиться с подготовкой и проведением избирательной кампании в нашем регионе и ЕАО, а так же проследить за «чистотой» проведения голосования 18 сентября. Полученная в краевой столице и в районах края наблюдателями информация войдет в большой отчет ОБСЕ о выборах в России.

«На территории края работали 13 международных наблюдателей. Два в Еврейской автономной области и 11 у нас, в Хабаровском крае. Пока, никаких претензий с их стороны не поступало, хотя им еще предстоит встретиться со всеми своими коллегами, поэтому какая-то дополнительная информация еще может быть. Предположительно 21 сентября международные наблюдатели подготовят доклад о выборах у нас и представят его губернатору Хабаровского края», - сказал Геннадий Накушнов.

Напомним, сегодня в Избирательной комиссии Хабаровского края состоялась пресс-конференция, в ходе которой председатель краевого избиркома Геннадий Накушнов рассказал об итогах дня голосования в нашем регионе.

М.К.


Яндекс.Метрика