Подготовку к выборам в Госдуму РФ обсудили в Хабаровске
В мэрии краевой столицы состоялось организационное заседание городского штаба.
Время 18:30  |  Дата 22.07.2016

Организационные вопросы по подготовке к выборам, назначенным на 18 сентября, обсудили на заседании городского штаба. В этот день жителям России предстоит избрать депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ. А в двух одномандатных избирательных округах Хабаровска – №№ 9 и 31 – состоятся также дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской думы шестого созыва, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

Заседание штаба по содействию избирательным комиссиям провел его председатель, вице-мэр города Валерий Лебеда. В числе важных тем – подготовка помещений, выделенных для работы участковых избирательных комиссий. По сравнению с 2014 годом, когда проходили выборы в Законодательную думу Хабаровского края, добавился еще один участок, он образован в связи с активным строительством в микрорайонах «Строитель», «Флегонтова» и увеличением числа жителей в этих микрорайонах. Центр участка разместится в здании краевого центра образования на улице Павла Морозова, 92-б. Таким образом, в городе будут работать 224 избирательных участка. Их уточненные списки с указанием границ и местонахождения избиркомов опубликованы в газете «Хабаровские вести» 8 июля. Также со списками участков можно ознакомиться на Интернет-портале администрации Хабаровска www.khabarovskadm.ru / Местное самоуправление / Избирательная комиссия города Хабаровска / Избирательные участки города Хабаровска.

Сейчас формируется план для выполнения необходимых работ по восстановлению благоустройства подъездов и подходов к избирательным участкам, наружного освещения возле центров избирательных участков. Нужно провести проверку готовности помещений участковых избиркомов – имеются ли везде необходимая мебель, средства связи, обеспечена ли противопожарная безопасность. Все возникающие проблемы помогают решать муниципальные власти административных округов Хабаровска, городские коммунальные службы.

Планируется, что электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут использоваться на 43 участках.

До дня выборов предстоит серьезная работа – уточнение списков избирателей, информирование жителей о выборах. Администрацией города переданы в территориальные избирательные комиссии списки тех, кто имеет право участвовать в выборах – это более 431 тысячи хабаровчан. Эти цифры постоянно уточняются, данные передают военные комиссариаты, УФМС, суды.

М.К.


Яндекс.Метрика