Подготовку к выборам 14 сентября обсудили в администрации Хабаровска
В городе будут работать 223 избирательных участка.
Время 18:00  |  Дата 01.08.2014

В администрации Хабаровска состоялось заседание городского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов, назначенных на 14 сентября, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В этот день хабаровчанам предстоит избрать депутатов Законодательной думы Хабаровского края и Хабаровской городской думы. Заседание провел председатель штаба, вице-мэр города Валерий Лебеда, а разговор шел о ходе выполнения основных организационных мероприятий. В их числе подготовка помещений, выделенных для работы участковых избирательных комиссий, информирование о проведении выборов.

В городе будут работать 223 избирательных участка, уточненные списки которых с указанием их границ и местонахождения избиркомов опубликованы в газете «Хабаровские вести» 1 августа. Традиционно все участки расположены в соответствующих их назначению помещениях различных учреждений, и в ближайшее время там, где необходимо, будут выполнены работы по восстановлению благоустройства подъездов и подходов к избирательным участкам, наружного освещения возле центров избирательных участков. Необходимо провести проверку готовности помещений участковых избиркомов – имеются ли везде необходимая мебель, средства связи, обеспечена ли противопожарная безопасность.

Все возникающие проблемы помогают решать муниципальные власти административных округов Хабаровска, городские коммунальные службы. Стоит отметить, что электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использоваться на 43 участках. До дня выборов предстоит серьезная работа – уточнение списков избирателей, информирование жителей о выборах.

По состоянию на 1 июля в списках тех, кто имеет право участвовать в выборах, около 441 тысячи хабаровчан, и эти цифры постоянно уточняются. Большое значение придается наглядной информации о выборах – в Хабаровске размещено более 90 баннеров большого формата, афишных тумб. А 9 тысяч информационных календарей о предстоящих выборах планируется разместить в общественном транспорте, в торговых центрах, магазинах, других предприятиях потребительского рынка и услуг.

П.М.


Яндекс.Метрика