Почти 300 человек приняли участие в досрочных выборах в Хабаровском крае
Это жители отдаленных и труднодоступных районов, которые уже традиционно голосуют одними из первых.
Время 14:20  |  Дата 02.09.2014

В Хабаровском крае в досрочных выборах приняли участие 285 человек, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Это жители отдаленных и труднодоступных районов, которые с 25 августа могут отдать свои голоса на передвижных избирательных участках.

По словам председателя избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Накушного, в труднодоступные села и поселки Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского, Охотского и Советско-Гаванского районов члены избирательной комиссии добирались вертолетом.

«Завтра голосование начнется в Комсомольском районе. По нашим расчетам всего в досрочно отдать свои голоса смогут около 3, 4 тысяч жителей отдаленных населенных пунктов», - сказал Геннадий Накушнов.

Глава избирательной комиссии уточнил, что право на досрочное голосование имеют все жители края. Те, кто по уважительной причине не смогут прийти на избирательные участки в единый день голосования, смогут проголосовать с 3 по 9 сентября в территориальных, а с 10 по 13 – в участковых комиссиях.  

Всего в Хабаровском крае 14 сентября пройдут 46 избирательных кампаний в 14 районах края. В их числе выборы мэра Комсомольска-на-Амуре, депутатов краевой думы и думы Хабаровска.

С.А.


Яндекс.Метрика