Площадь «Город воинской славы» торжественно открыта в Хабаровске
Церемония прошла в рамках празднования 70-летия со дня окончания Второй мировой войны (ФОТО).
Время 13:00  |  Дата 29.08.2015

Сегодня, 29 августа, в 11.00 в Хабаровске состоялось торжественное открытие площади «Город воинской славы», сообщает «Открытый город». В церемонии приняли участие свыше тысячи человек.

Последние работы на площади завершились на этой неделе – строители установили 12 уникальных барельефов, провели благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также установили более 50 фонарей. Оценить итоги реализации этого долгожданного проекта приехали мэры Городов воинской славы, представители администрации Президента РФ, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители АСДГ, а также делегации из КНР и КНДР. Также на церемонии присутствовали ветераны Второй мировой войны, школьники из патриотических клубов, общественность города.

«Борьба за звание «Город воинской славы» была очень жесткая – из 88 городов 11 попали в претенденты. Только благодаря активной позиции нашей команды Хабаровск получил столь престижное звание. Сейчас одна из наших главных задач – вырастить поколение патриотов и мы будем этому следовать», - сказал на открытии мэр Хабаровска Александр Соколов.

Напомним, что открытию площади предшествовал праздничный марш войск Хабаровского гарнизона, который состоялся на площади им. Ленина.

Также напомним, что с 29 августа по 2 сентября хабаровчан и гостей города ожидает насыщенная праздничная программа.

П.М.

Фото Петра Молотова. Больше фотографий с мероприятия можно посмотреть в разделе «ФОТОГАЛЕРЕЯ».


Яндекс.Метрика