Первый Дальневосточный Форум политконсультантов открылся в Хабаровске
Он собрал свыше 30 представителей власти и специалистов в области политтехнологий (ФОТО)
Время 17:10  |  Дата 01.03.2017

Первый Дальневосточный Форум политических консультантов и социальных технологов открылся сегодня в Хабаровске. Обширная тема «Социально – политические технологии в 2017-2018гг. Федеральный и региональный аспект» вызвала живую дискуссию среди собравшихся федеральных и региональных политологов, депутатов краевого парламента, представителей краевого правительства, политиков и общественников, сообщает ИА «Открытый город».

Организатором форума выступила Российская ассоциация политических консультантов (РАПК-Дальний Восток), региональное отделение которой недавно открылось в Хабаровском крае, а также Дальневосточный центр гражданского содействия развитию территорий (ДЦГСРТ), Дальневосточный институт управления филиал РАНХиГСа и Хабаровское краевое отделение общества политологов.

Как отметил президент Российской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов, прибывший из Москвы, дальневосточный форум должен стать регулярным, так как жизненно необходим местному профессиональному сообществу, как в период выборов,  так и в паузе между большими электоральными циклами. Как раз такой ожидает Хабаровский край в следующем году: в марте жителям предстоит выбирать Президента России, а в сентябре губернатора региона и мэра Хабаровска.

«Когда мы три года назад создавали Российскую ассоциацию политконсультантов, мы видели цель в создании профессиональных и образовательных стандартов профессии политический консультант. Парадокс, но, несмотря на то, что в России есть большое количество людей, которые трудятся в области политического консультирования: сюда входят все управления внутренней политики, губерний и областей РФ, а также просто специалисты, консультирующие политиков и руководителей регионов. Получается, что профессия есть, а де-юре ее нет», - отметил Игорь Минтусов.

Именно РАНХиГС станет одним из первых среди вузов Дальнего Востока, где будут внедряться  образовательные стандарты для обучения дипломированных политтехнологов.

«К концу этого года, может, к началу 2018 г мы сможем зарегистрировать профессиональные стандарты. После этого потребуется еще год, чтобы в Минобре разработать образовательные стандарты. Это профессия своеобразная, пусть не всегда заметная на первый взгляд, но очень важная, ведь ее представители создают новую Россию», - заключил Игорь Минтусов.

В большую программу форума также вошли дискуссионные площадки по актуальным темам, круглые столы, медиа тренинг в формате вебинара, а также телемост с центром РАНХиГС в Москве.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

А.Ш.


Яндекс.Метрика