Первые кандидаты на пост мэра Хабаровска могут подать документы с 23 июня

Выборы градоначальника пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Время 14:10  |  Дата 19.06.2018

Избирательная кампания на пост мэра Хабаровска официально стартует 23 июня. С этого дня начнется процедура выдвижения кандидатов. Выборы пройдут в Единый день голосования 9 сентября, сообщает «Открытый город».

Напомним, дату выборов утвердили депутаты Хабаровской городской думы сегодня в ходе внеочередного заседания. Согласно законодательству, кампания начинается в тот день, когда будет опубликовано постановление о назначении даты выборов. Соответствующее решение будет размещено в пятницу, 22 июня в газете «Хабаровские вести».

«Решение вступит в силу после его публикации в газете «Хабаровские вести» от 22 июня, то есть с 23 июня начнется выборная кампания, выдвижение кандидатов на пост мэра Хабаровска», - пояснил начальник организационно-методического отдела управления делами городской администрации Максим Шемчук.

Кандидаты на пост мэра могут баллотироваться как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения.

«Традиционно в таких выборных кампаниях принимают участие все парламентские партии. Как будет в этом году пока неизвестно, это остается на совести политических партий, их региональных и местных отделений», - сказал Максим Шемчук.

Пока точно известно об участии в кампании кандидата от «Единой России» вице –мэра Хабаровска Сергея Кравчука. Напомним, он одержал победу в процедуре предварительного партийного голосования с результатом 85,7%.Представители парламентской оппозиции пока о конкретных кандидатурах на заявляли.

В Единый день голосования в Хабаровске будет работать 225 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии уже скомплектованы и начали подготовку к выборам. Сейчас им предстоит организационная работа. Необходимо провести сверку избирателей.

Процедура выдвижения кандидатов закончится 12 июля, а их регистрация - за 45 дней до дня голосования.

«То есть в конце июля мы узнаем, какие кандидаты будут бороться за пост мэра. Со дня объявления выборов избирательная комиссия города приступит к своей работе в полную силу», - заключил Максим Шемчук.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика