Перед нами стоит задача усилить районное звено – мэр Хабаровска
Реорганизация структуры управления городом продолжается в краевой столице.
Время 11:06  |  Дата 19.02.2015

Реорганизация структуры управления городом продолжается в краевой столице. Округа канули в небытие, отныне город делится на 5 административно-территориальных единиц: Центральный, Индустриальный, Железнодорожный, Кировский и Краснофлотский районы. Так рассчитывается выполнить поручение президента РФ Владимира Путина и приблизить муниципальную власть к народу. Об этом мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал на пресс-конференции, посвященной изменениям в системе управления, сообщает ИА «Открытый город».

По словам градоначальника, жесткая централизация системы управления с делением города на 4 округа была введена в 2000 году и являлась мерой необходимой. Сейчас такой необходимости нет, наступил новый этап, на котором было решено оптимизировать систему управления без потери эффективности и вернуться к административному делению на районы.

- Основная задача – усиление районного звена, которое, я никогда этого не скрывал, было ослаблено в плане реального участия в делах и жизни людей, - сказал Александр Соколов.

По его мнению, укрепив районное звено, будут сохранены процессы управления экономикой, социальной сферой, усилена работа с обращениями граждан. Сегодня в Хабаровске 5 административно-территориальных единиц, в каждой из которых присутствуют все органы федеральной власти – от миграционной службы до прокуратуры. Однако взаимодействие между ними, которое бы работало на благо людей, зачастую отсутствует. Наладить его – еще одна важная задача городских властей.

При этом, как отметил Александр Соколов, реорганизацию провели без увеличения численности сотрудников. В среднем в районном звене будет работать от 40 до 50 специалистов.

- Это лишь первый этап реорганизации. Вторым этапом станет реорганизация департамента архитектуры и градостроительства, третьим на очереди стоит департамент муниципальной собственности, а затем уже социальный блок, - сообщил мэр Хабаровска.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика