Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с главами дальневосточных регионов
На встрече шла речь о взаимодействии церкви и государства в ДФО.
Время 17:45  |  Дата 15.09.2014

Глава Русской Православной Церкви в ходе визита в Хабаровский край провел встречу с министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, главами регионов ДФО и архиереями дальневосточных епархий, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

В центре внимания собравшихся были вопросы церковно-государственного сотрудничества в округе.

В своем вступительном слове Патриарх Кирилл отметил, что Дальний Восток — это стратегически значимая территория России, развитию которой по разным причинам уделялось меньше внимания, чем другим регионам. В настоящее время, по словам Предстоятеля РПЦ, по отношению к Дальнему Востоку «внимание государства и внимание Церкви совпадают».

Патриарх Московский и всея Руси в ходе встречи поставил вопрос о разработке программы духовно-нравственного просвещения жителей дальневосточных регионов, призвал внимательнее относиться к проблемам коренных малочисленных народов.

К участникам встречи также обратился министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он отметил важность церковно-государственного взаимодействия для скорейшего преодоления социальных проблем в ДФО.

М.М.


Яндекс.Метрика