Память дальневосточников, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили в Хабаровске
В рамках Дней Санкт-Петербурга в крае Вячеслав Шпорт и Георгий Полтавченко возложили цветы к Вечному огню на площади Славы.
Время 18:10  |  Дата 17.08.2015

Вячеслав Шпорт и Георгий Полтавченко почтили память дальневосточников, погибших в годы Великой Отечественной Войны, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Дни Санкт-Петербурга в Хабаровском крае начались с торжественной церемонии возложения цветов к мемориальному комплексу Вечного огня на площади Славы в Хабаровске.

Память о жителях края, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили Губернатор Вячеслав Шпорт, глава Северной столицы Георгий Полтавченко, руководители министерств и ведомств двух регионов, ветераны, представители общественности и молодежных объединений.

Всего в годы Великой Отечественной войны погибли более 47 тысяч жителей Хабаровского края – в том числе, на Ленинградском фронте. Помимо солдат и тружеников тыла, на помощь осажденному городу из Хабаровска направлялись гражданские летчики. Авиаторы доставляли в блокадный город продовольствие и боеприпасы, а обратными рейсами вывозили женщин и детей.

Напомним, что в декабре 2013 года по инициативе Хабаровского края и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга на Пискаревском кладбище Северной столицы была установлена мемориальная плита в память о дальневосточниках-защитниках Ленинграда.

Сегодня в регионе живут 90 ветеранов войны, испытавших лишения блокадного города.

С.А.


Яндекс.Метрика