Памфилова: Выборы в Хабаровском крае состоялись
По словам председателя ЦИК, результат избирательной кампании сомнений не вызывает.
Время 10:10  |  Дата 24.09.2018

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова сделала заявление по поводу выборов главы Хабаровского края. По ее словам, избирательная кампания в регионе состоялась. Таким заявлением Элла Памфилова развенчала некоторые сомнения и слухи о том, что выборы в Хабаровском крае, как и в Приморье, также объявят не состоявшимися, сообщает «Открытый город».

Элла Памфилова также добавила, что результат выборов не вызывает никаких сомнений. Сейчас избирательная комиссия Хабаровского края подводит окончательные итоги повторного дня голосования.

По поводу нарушений избирательного законодательства, о которых сообщалось вчера, Элла Памфилова сказала следующее:

- Весь этот мусор почистили!

Напомним, Кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы, первый зампред комитета по охране здоровья Сергей Фургал по результатам подсчета протоколов одержал победу во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.

В результате народного голосования он набрал 69,62 % голосов, уйдя в отрыв от оппонента из «Единой России» Вячеслава Шпорта почти в два раза, который набрал 27,91%.

Подсчет голосов завершился к 3 часам утра 24 сентября. Свой голос за кандидата от либерал-демократов отдали больше 325 тысяч человек. Всего же явка по Хабаровскому краю составила больше 42 процентов. По словам кандидата, такой расклад голосов был ожидаем.

А.Г.


Яндекс.Метрика