Орган по контролю за расходами чиновников появится в правительстве края
Формирование подобного органа в аппарате станет действенной мерой в борьбе с коррупцией.
Время 19:18  |  Дата 28.06.2013

Об этом сообщили сегодня на заседании по вопросам противодействия коррупции. В ходе обсуждения и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк оценил работу округов в сфере профилактики коррупции. Он порекомендовал главам субъектов края организовать проведение социологических опросов, а также разработать механизмы обратной связи.

«Сегодня мы видим, что в некоторых районах края имеется необходимая нормативная база, реализуются мероприятия по противодействию коррупции, но они не ориентированы на достижение конкретных результатов, отсутствуют показатели оценки эффективности. Эти недочеты необходимо устранять», — отметил Сергей Кирилюк.

Положительно была оценена работа в районах по обеспечению открытости органов местного самоуправления. Проводятся регулярные информационные встречи с населением, лидерами общественных объединений, при администрациях работают общественные советы в том числе общественно-политические, советы по предпринимательству и ряд других, ведется антикоррупционная пропаганда.

Ю.П.


Яндекс.Метрика