Одиночный пикет у здания краевого правительства состоялся в Хабаровске
Активист требовал изгнать иностранных советников из государственных министерств и ведомств (ФОТО).
Время 11:45  |  Дата 01.02.2016

На площади имени Ленина в Хабаровске у здания краевого правительства, в рамках всероссийской акции, состоялся одиночный пикет, сообщает «Открытый город».

Активист организации «Народно-освободительное движение» (НОД) вышел на улицу с плакатом с требованием изгнать иностранных консультантов и аудиторов из органов российской власти. Кроме того аналогичные акции прошли в районе хабаровского медуниверситета.

Ранее, говоря с корреспондентом «Открытого города» о планируемых пикетах, координатор НОД в Хабаровске Армен Хачатрян заявил: «Цель нашего одиночного пикета, в рамках всероссийской акции, требование, чтобы иностранные консультанты покинули министерства и ведомства Российской Федерации. Дело в том, что на сегодняшний день большое количество иностранных консалтинговых компаний и аудиторов, в условиях санкций, применяемых к нашей стране, консультируют наши министерства и ведомства. На наш взгляд это не очень правильно», - поделился мнением Армен Хачатрян.

По его словам речь идет прежде всего о федеральных ведомствах. Есть ли иностранные консультанты у краевых властей ему доподлинно неизвестно, тем не менее, так как акция всероссийская, то и хабаровские активисты «НОД» приняли в ней участие.

«Мы знаем о иностранных консультантах только в федеральных министерствах, о местных у нас такой информации нет, хотя возможно они и у наших властей есть. Мы знаем, что представительства различных консалтинговых агентств есть в разных городах России, в том числе и во Владивостоке», - отметил лидер «НОД» в Хабаровске.

М.К.

Фото предоставлено «НОД» - Хабаровск


Яндекс.Метрика