Очередной политический скандал прогремел в Хабаровске
Местные бизнесмены не понимают, почему кандидатом «№1» на выборы в Госдуму от «Партии Роста» в Хабаровском крае выдвинули Бориса Резника.
Время 15:00  |  Дата 14.07.2016

В Хабаровске состоялась пресс-конференция с участием ВРИО руководителя  регионального отделения в Хабаровском крае Всероссийской политической партии «Правое дело» - «Партии Роста» Максима Полички и председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Андрея Сухорукова. Поводом для общения с журналистами стало выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы от вышеуказанной партии от Хабаровского края Бориса Резника, сообщает «Открытый город».

Напомним, Борис Резник многие годы состоял в партии «Единая Россия» и избирался в Хабаровском крае депутатом Государственной думы, но после партийных праймериз не прошел в число кандидатов на выборы от партии власти, после чего со скандалом покинул ее и влился в ряды партии «Правое дело - Партия Роста».

Участников пресс-конференции в Хабаровске возмутило то, что руководство партии в Москве не посчитало нужным посоветоваться с местным активом партии и бизнес-сообществом по поводу выдвигаемого от Хабаровского края кандидата на ближайшие выборы в Госдуму.

По словам Максима Полички и Андрея Сухорукова, хабаровчанам и всем дальневосточникам в Госдуме необходим местный профессионал, человек от бизнеса, который бы не понаслышке знал нужды бизнесменов на Дальнем Востоке. Борис Резник, по их мнению, таким человеком не является и не сможет эффективно защищать интересы и потребности местных предпринимателей.

«Я рад, что такая партия была создана, но мы были неприятно удивлены, когда неожиданно для всех, не спросив никого, в том числе и наш совет, не рассмотрев кандидатуры, вдруг выдвинули человека, который к бизнесу, его нуждам и чаяниям, мягко говоря, отношение имеет весьма относительное. А говоря прямо, я не считаю Бориса Львовича предпринимателем. Я даже не считаю его человеком, который вообще знает нужды предпринимателей и будет за них бороться», - сказал председатель дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Андрей Сухоруков.

С ним солидарен и ВРИО руководителя  регионального отделения в Хабаровском крае всероссийской политической партии «Правое дело» - «Партии Роста» Максим Поличка: «Мы встречались, разговаривали с людьми, искали человека, который мог бы представить край на федеральном уровне, а выдвижение Резника  для меня стало полной неожиданностью. Это терпеть больше нельзя. Ведь когда в Москве решают, кто представит наш край на федеральном уровне, то в первую очередь должны были посоветоваться с нами, с дальневосточниками. Но этого сделано не было».

Что-то изменить теперь в плане выдвижения кандидата от партии от Хабаровского края, по словам участников пресс-конференции, уже нельзя, тем не менее и Максим Поличка и Андрей Сухоруков надеются, что вся эта история послужит для хабаровчан примером и прежде чем голосовать за того или иного кандидата они многократно подумают.

«Сейчас что-то менять по выдвижению кандидата уже невозможно, это уже свершилось, но совершилось быстро и для всех неожиданно. Мне бы лично хотелось, что бы бизнес понимал, как это произошло, проанализировал, почему это произошло, и сделал для себя определенные выводы, как такая ситуация стала возможной. Кстати, из Москвы ответа, почему так произошло, мы так и не получили. Пока мы будем позволять делать такие движения, у нас в регионе добра не будет», - отметил Андрей Сухоруков.

М.К.


Яндекс.Метрика