Объявлять кандидатуру нового министра по развитию Дальнего Востока заранее считаю неэтичным – Юрий Трутнев
Полпред Президента в ДФО сообщил, что кандидатуры на пост главы Минвостокразвития уже внесены председателю правительства и Президенту.
Время 14:32  |  Дата 05.09.2013

На заседании правительства РФ, которое прошло 4 сентября, новый полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что кандидатуры на пост министра по развитию Дальнего Востока уже есть, но до решения Президента и председателя правительства объявлять их было бы неэтично, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу полпредства.

«Всё очень просто. Министерство по развитию Дальнего Востока будет продолжать работать, там будет министр. Полномочий полпреда Президента у него не будет, эти полномочия Президент Российской Федерации поручил осуществлять вашему покорному слуге. Министр будет назначен, думаю, в ближайшее время, учитывая жёсткость ситуации, потому что министерство должно работать, оно должно быть одним из основных в решении этого комплекса проблем. Без министра это довольно сложно организовать. Будет, естественно, соблюдена процедура, установленная законодательством, то есть Председатель Правительства Российской Федерации внесёт на рассмотрение Президента кандидатуры, и Президент будет принимать решение», - сообщил Юрий Трутнев.

Напомним, 5 сентября Юрий Трутнев провел в Хабаровске совещание по вопросам паводков. Сегодня полпред отправится в Комсомольск.

П.М.


Яндекс.Метрика