Новый министр культуры Хабаровского края будет назначен в ближайшее время
С кандидатурой практически определились.
Время 16:50  |  Дата 20.03.2015

Должность министра культуры Хабаровского кая, освобожденная Александром Федосовым послеего назначения на пост зампреда правительства края, долго пустовать не будет. В ближайшее время вопрос о преемнике Федосова будет решен, об этом корреспонденту «Открытого города» сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

-Кандидатуры на пост министра культуры Хабаровского края были представлены Вечеславу Шпорту, ждем его решения. Вопрос о новом министре будет решен в ближайшее время, но никаких конкретных сроков пока назвать нельзя, - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что должность главы минкульта может занять Владимир Приходько, ректор Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификаций в сфере профобразования. В пресс-службе краевого правительства эту информацию опровергли.

Напомним, Александр Федосов назначен на должность заместителя председателя правительства Хабаровского края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в начале марта 2015 года. В новом статусе он будет курировать работу министерств спорта и молодежной политики, образования и науки края, а также министерство культуры края.

Ранее «Открытый город» сообщал, что предыдущим зампредом был Андрей Базилевский. На должностьзампреда он был назначен в начале 2014 года. До этого несколько лет занимал должность министра образования Хабаровского края. В январе 2015года Базилевскийнаписал заявление на увольнение по собственному желанию, теперь он занимает должность директора ДЦ «Океан».

С.А.


Яндекс.Метрика