Новый герб Хабаровского края вступил в законную силу
Оба варианта герба края будут оставаться актуальными в течение всего 2017 года.
Время 10:30  |  Дата 12.01.2017

1 января вступил в силу региональный закон «О внесении изменений в закон Хабаровского края «О флаге и гербе Хабаровского края», сообщили ИА Открытый город в пресс-службе краевого парламента.

«Когда мы начали работу по приведению герба края в соответствие с требованиями, то это вызвало очень много споров. Сегодня герб утвержден законом края и внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Все вопросы сняты», - отметил председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Стоит отметить, что оба варианта герба края будут оставаться актуальными в течение всего 2017 года, пока полностью не будут использованы уже напечатанные бланки документов с прежним изображением герба. Таким образом региону удастся избежать затрат на внедрение обновленной символики.

Напомним, что в октябре 2016 года Законодательной Думой края был принят закон «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О флаге и гербе Хабаровского края», в котором содержится геральдическое описание герба региона: «В серебряном поле сидящий прямо, обернувшийся вправо черный медведь с червлеными (красными) глазами и языком, серебряными зубами, когтями и подпалиной на груди, держащий в передних лапах перед собой золотой щит, на котором лазоревый (синий, голубой) опрокинутый вилообразный крест, сопровождаемый внизу червленой рыбой».

 А.Ш.


Яндекс.Метрика