Новый генконсул Японии побывал в Законодательной думе Хабаровского края
Разговор между господином Хидэаки Ногучи и Виктором Чудовым зашел и об экономическом сотрудничестве.
Время 14:28  |  Дата 22.11.2013

Генеральный консул Японии в городе Хабаровске нанес визит вежливости в Законодательную думу Хабаровского края, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого парламента.

Спикер Виктор Чудов поздравил господина Ногучи с назначением на такую высокую и ответственную должность и выразил уверенность, что между депутатами парламента Хабаровского края и Генеральным консулом Японии в Хабаровске сложатся теплые дружественные отношения, как и с его предшественником.

Спикер нашел совпадения в «судьбоносных» датах.

«Вы назначены на должность Генерального консула 1 сентября. Я тоже в сентябре был избран сперва депутатом, а затем - председателем Законодательной Думы Хабаровского края», - рассказал Виктор Чудов.

Консул Хидэаки Ногучи выразил свое восхищение столицей Дальнего Востока, особенно улицей имени Муравьева-Амурского - ее зданиями старинной архитектуры. Но также отметил, что в городе много и новых, самых современных домов и офисов. Он добавил, что когда-то давно был в Хабаровске, но никогда не думал, что приедет сюда на работу в качестве Генерального консула.

Конечно же, зашел разговор и об экономическом сотрудничестве. Сегодня в крае действуют 43 предприятия с японскими инвестициями, работают 11 представительств японских компаний, развито деловое и туристическое сотрудничество. Япония является одним из важнейших экономических партнеров Хабаровского края. Работа по привлечению японских инвесторов к реализации проектов в крае ведется в нескольких направлениях: в сфере сельского хозяйства - по развитию тепличных комплексов, лесопромышленного комплекса - по производству высококачественных пиломатериалов и комплектующих для домостроения, газохимического производства, разрабатываются проекты на территории портовой экономической зоны «Советская Гавань».

«Необходимо брать конкретный проект, устанавливать над ним совместный патронаж и развивать его», - конкретизировал совместную работу Чудов.

П.М.


Яндекс.Метрика